Monday, April 16, 2012

Chiffon Ketan Hitam

Resepnya punyanya ncc-ibu Fat..enaak banget dan memang lembut..cuma kalo menurutku untuk ukuran sifon jumlah kuning telurnya kurang ekonomis.. krn lumayan banyak kalo telurnya kecil 2 aja bisa pake kutel dr sekitar 10 butir telur.. pengen juga sih coba resep sifon ketan item yg cuma pake putih telur saja....
berikut resepnya:

Bahan A:
160 gr   kuning telur
75 gr     gula kastor
1 sdt     vanilli

Bahan B:
240 gr   putih telur
125 gr   gula kastor
1 sdt     garam

Bahan C:
50 gr     tepung terigu protein sedang
100 gr   tepung ketan hitam
1 sdt     Baking Powder Double Acting

Bahan D:
150 ml  santan kental instant
3 sdm   minyak sayur
Cara membuatnya:
  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 150’C  selama 90 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.







Site Meter

 

No comments:

Post a Comment